Accueil Tableau de bord Garage Membres
  #1  
Vieux 25/01/2010, 22h00
Avatar de DV.12
DV.12 DV.12 est déconnecté
Membre Régulier
 
Date d'inscription: janvier 2010
Localisation: Montréal
Messages: 85
J'aime: 0
Aimé 0 fois dans 0 posts
Arrow Clé Mazda 3

Bonjour
Je voudrais savoir si les Clés de Mazda 3 2004 sont muni d'une puce?
Si non jpeux me faire faire une copie chez un canadian tire?

Dernière modification par DV.12 ; 25/01/2010 à 22h08.
Réponse avec citation
  #2  
Vieux 25/01/2010, 22h10
Avatar de Jonathan967
Jonathan967 Jonathan967 est déconnecté
Membre Fidèle
 
Date d'inscription: juillet 2009
Localisation: St-Faustin
Messages: 2 262
J'aime: 169
Aimé 130 fois dans 95 posts
Envoyer un message via MSN à Jonathan967 Envoyer un message via Skype™ à Jonathan967
Par défaut

tout les mazda 3 sont munie d'une cle a puce
mais sur ebay tu achete une cle vierge avec la puce deja dedans ta juste a la programe avec ton chars (ben il faut la grave aussi la )
__________________
Réponse avec citation
  #3  
Vieux 25/01/2010, 22h15
Avatar de DV.12
DV.12 DV.12 est déconnecté
Membre Régulier
 
Date d'inscription: janvier 2010
Localisation: Montréal
Messages: 85
J'aime: 0
Aimé 0 fois dans 0 posts
Par défaut

Okay, mais sa coûte un bras faire un maudit clé non? si on l'achete pas sur Ebay
Jme sens un peu obliger d'en acheter une, car quand jai acheter ma voiture (vla 5h:P) le dealer avait juste un set de clé et je serais ds ''marde'' s'il advenait que je perde mon seul set.
Réponse avec citation
  #4  
Vieux 25/01/2010, 22h31
Avatar de DV.12
DV.12 DV.12 est déconnecté
Membre Régulier
 
Date d'inscription: janvier 2010
Localisation: Montréal
Messages: 85
J'aime: 0
Aimé 0 fois dans 0 posts
Par défaut

sa peut jouer ds quels prix une clé chez un conséssionnaire Mazda?
Réponse avec citation
  #5  
Vieux 25/01/2010, 23h03
Avatar de Jul9
Jul9 Jul9 est déconnecté
Membre Actif
 
Date d'inscription: juin 2009
Localisation: Ste-Thérése
Messages: 948
J'aime: 31
Aimé 22 fois dans 10 posts
Par défaut

va voir ton concessionaire et demande lui en un autre, ta acheter lauto, tu devrait avoir 2 set de clé la!
__________________
New mazda 3 2010 GS full equip ( Groupe confort)
-Blanche perlée
-mag maks16
-vitre teinté
-hid 10000k
-SRI Cosmo Racing
-Sub et Ampli
- Black Rally Armor Urethane Mud Flap
-Corksport HighFlow Power Series Exhaust
Réponse avec citation
  #6  
Vieux 25/01/2010, 23h05
Avatar de ventomk3
ventomk3 ventomk3 est déconnecté
Membre Actif
 
Date d'inscription: juin 2009
Messages: 566
J'aime: 0
Aimé 3 fois dans 1 post
Par défaut

ces environ 150$ une clé a puce je croit
Réponse avec citation
  #7  
Vieux 25/01/2010, 23h27
roge roge est déconnecté
Membre Honorable
 
Date d'inscription: juin 2009
Localisation: St-Laurent
Messages: 1 837
J'aime: 0
Aimé 2 fois dans 2 posts
Par défaut

Citation:
Envoyé par ventomk3 Voir le message
ces environ 150$ une clé a puce je croit
j'avais paye $50... et ca prends 10min pour faire la programmation toi-meme...

voir le dernier post ici:

http://www.mazda3quebec.com/forumsv3...=8623#post8623
__________________
Bye Bye Mazda3 GT 2005.
Bonjour Scion tC 2012!
Réponse avec citation
  #8  
Vieux 25/01/2010, 23h40
charlano charlano est déconnecté
Membre Régulier
 
Date d'inscription: juillet 2009
Localisation: Sherbrooke
Messages: 59
J'aime: 0
Aimé 0 fois dans 0 posts
Par défaut

En passant, tu ne pourras jamais programmer une clé "vierge" si t'as pas 2 sets de clé. Il te faut absolument demander au dealer l'autre clé. S'il ne l'a pas, ça peut coûter dans les centaines de $$$ parce que je crois qu'il faut qu'ils reprogramment de quoi dans l'ECU.

Donc en bref, si t'as 2 clés fonctionnelles, tu peux en programmer une 3e facilement, si t'en as juste une = tu ne peux pas en programmer une 2e = dealer time...
__________________
Charlano.
Mazda3 GX 2005

Dernière modification par charlano ; 25/01/2010 à 23h41.
Réponse avec citation
  #9  
Vieux 25/01/2010, 23h47
Avatar de DV.12
DV.12 DV.12 est déconnecté
Membre Régulier
 
Date d'inscription: janvier 2010
Localisation: Montréal
Messages: 85
J'aime: 0
Aimé 0 fois dans 0 posts
Par défaut

Citation:
Envoyé par Jul9 Voir le message
va voir ton concessionaire et demande lui en un autre, ta acheter lauto, tu devrait avoir 2 set de clé la!
Au Jlai demander au concessionnaire mais y ma sorti que l'ancien proprio lavait perdu ou qqch comme ça... Si javais deux set de clé je voudrais pas un 3ieme set.

Sa va coûter cherrrr....
Réponse avec citation
  #10  
Vieux 25/01/2010, 23h51
Avatar de ventomk3
ventomk3 ventomk3 est déconnecté
Membre Actif
 
Date d'inscription: juin 2009
Messages: 566
J'aime: 0
Aimé 3 fois dans 1 post
Par défaut

ces peu etre off topic un peu mais, est ce que on peu avoir des flip key comme les nouvelle mazda sur une mazda 3 2004 ?
Réponse avec citation
  #11  
Vieux 26/01/2010, 00h08
Avatar de DV.12
DV.12 DV.12 est déconnecté
Membre Régulier
 
Date d'inscription: janvier 2010
Localisation: Montréal
Messages: 85
J'aime: 0
Aimé 0 fois dans 0 posts
Par défaut

Jvais chez le Dealer demain, jte reviens avec cette réponse si personne ne te répond entre temps!
Réponse avec citation
  #12  
Vieux 26/01/2010, 00h20
roge roge est déconnecté
Membre Honorable
 
Date d'inscription: juin 2009
Localisation: St-Laurent
Messages: 1 837
J'aime: 0
Aimé 2 fois dans 2 posts
Par défaut

Citation:
Envoyé par ventomk3 Voir le message
ces peu etre off topic un peu mais, est ce que on peu avoir des flip key comme les nouvelle mazda sur une mazda 3 2004 ?
oui tu peux... c'est ca que j'ai sur ma 2005.
__________________
Bye Bye Mazda3 GT 2005.
Bonjour Scion tC 2012!
Réponse avec citation
  #13  
Vieux 26/01/2010, 00h28
roge roge est déconnecté
Membre Honorable
 
Date d'inscription: juin 2009
Localisation: St-Laurent
Messages: 1 837
J'aime: 0
Aimé 2 fois dans 2 posts
Par défaut

Citation:
Envoyé par charlano Voir le message
En passant, tu ne pourras jamais programmer une clé "vierge" si t'as pas 2 sets de clé. Il te faut absolument demander au dealer l'autre clé. S'il ne l'a pas, ça peut coûter dans les centaines de $$$ parce que je crois qu'il faut qu'ils reprogramment de quoi dans l'ECU.

Donc en bref, si t'as 2 clés fonctionnelles, tu peux en programmer une 3e facilement, si t'en as juste une = tu ne peux pas en programmer une 2e = dealer time...
ou tu peux demande a un locksmith de faire un double de ta cle. Ca coute moin chere.

Mais si tu veins d'acheter une auto et que le dealer t'a juste donner une cle, va chialer apres...
__________________
Bye Bye Mazda3 GT 2005.
Bonjour Scion tC 2012!
Réponse avec citation
  #14  
Vieux 26/01/2010, 00h30
Avatar de ventomk3
ventomk3 ventomk3 est déconnecté
Membre Actif
 
Date d'inscription: juin 2009
Messages: 566
J'aime: 0
Aimé 3 fois dans 1 post
Par défaut

Rogé, sa coute combien une flip key ? parce que moi ces simplement une clé normal. Et est ce que ces la meme configuration qu'une clé normal ?
Réponse avec citation
  #15  
Vieux 26/01/2010, 00h32
roge roge est déconnecté
Membre Honorable
 
Date d'inscription: juin 2009
Localisation: St-Laurent
Messages: 1 837
J'aime: 0
Aimé 2 fois dans 2 posts
Par défaut

tu veux dire quoi par cle normale?

Ca m'a coute, $100 pour le tout. Programmer par moi-meme apres.
__________________
Bye Bye Mazda3 GT 2005.
Bonjour Scion tC 2012!
Réponse avec citation
  #16  
Vieux 26/01/2010, 00h34
Avatar de ventomk3
ventomk3 ventomk3 est déconnecté
Membre Actif
 
Date d'inscription: juin 2009
Messages: 566
J'aime: 0
Aimé 3 fois dans 1 post
Par défaut

bon ces ca que je voulais savoir merci. je vias allez me chercher sa dans pas long !
Réponse avec citation
  #17  
Vieux 26/01/2010, 00h37
roge roge est déconnecté
Membre Honorable
 
Date d'inscription: juin 2009
Localisation: St-Laurent
Messages: 1 837
J'aime: 0
Aimé 2 fois dans 2 posts
Par défaut

Citation:
Envoyé par ventomk3 Voir le message
bon ces ca que je voulais savoir merci. je vias allez me chercher sa dans pas long !
mais fait attention... ce n'est pas tous les flipkey qui marche avec nos Mazda3.

-Flip-style key blank w/ chip ('04-'10): Part number G2YA762GXA

-Flip-style Mz6 remote fob (4-button) ('04-'06): Part number GP7A675RY
-Flip-style MX-5 remote fob (3-button) ('04-'06): Part number NE01675RYA
-Flip-style remote fob (2010 4-door):- Part number BBM4675RY
-Flip-style remote fob (2010 5-door):- Part number BCR2675RY
-Flip-style remote fob ('07+ Canadian Models): Part number GP9C675RYB

tu as besoin de 2 morceaux, la partie cle et la partie remote:
__________________
Bye Bye Mazda3 GT 2005.
Bonjour Scion tC 2012!
Réponse avec citation
  #18  
Vieux 26/01/2010, 00h54
Avatar de ventomk3
ventomk3 ventomk3 est déconnecté
Membre Actif
 
Date d'inscription: juin 2009
Messages: 566
J'aime: 0
Aimé 3 fois dans 1 post
Par défaut

mais clé y te la donne aussi ? y te fond la clé et tout non ? sauf la programation bien sur
Réponse avec citation
  #19  
Vieux 26/01/2010, 02h19
roge roge est déconnecté
Membre Honorable
 
Date d'inscription: juin 2009
Localisation: St-Laurent
Messages: 1 837
J'aime: 0
Aimé 2 fois dans 2 posts
Par défaut

donner? Non. C'est environ $40 pour la cle et $60 pour la partie remote... total $100 environ.

Pour faire couper la cle c'est facile et habituellement il ne te charge pas.
__________________
Bye Bye Mazda3 GT 2005.
Bonjour Scion tC 2012!
Réponse avec citation
  #20  
Vieux 26/01/2010, 13h28
Avatar de Jeff23spl
Jeff23spl Jeff23spl est déconnecté
Membre Officiel
 
Date d'inscription: juin 2009
Localisation: banlieu de quebec
Messages: 6 924
J'aime: 3
Aimé 365 fois dans 277 posts
Par défaut

moi j'ai une a puce et une au cas ou sans puce pour debarrer les portes mais le char partira pas

si on veux un démarreur a distance sa semble prendre les 2 clefs....

chez mazda on m'a donné 70$ pour la clef et 1 hre de temps pour la prog vu que c'est la 2e et non la 3e
__________________
To become old and wise, one must first be young and stupid...

Mazdaspeed 3 2007.... crest chrome, roues 18x7 grises metalique, skid plate en plastique noir, hids, antenne oem, aileron oem, hood gris comme le reste du char....100% stock esthétiquement...
Mazda 3 gs 2006 bleu 25E deviner pourqoi je connais le code...
Probe GT 93 KLZE & SPL
CX-7 2010 Gt a ma blonde
Chevrolet 2500HD 89 6.2diesel pour les gros travaux
Réponse avec citation
  #21  
Vieux 26/01/2010, 14h13
kguanaco kguanaco est déconnecté
Membre Régulier
 
Date d'inscription: juillet 2009
Messages: 96
J'aime: 0
Aimé 0 fois dans 0 posts
Par défaut

moi sur ebay pour des flip key javais paye environ 60$ ou 70$shippé+4$ la faire couper chez un serrurier=environ 60$ pour avoir une clé avec puce et en plus ta les boutons, chez mazda y mavait dit que ca allait pas marché et a ma grande surprise, les 2 flipkey marche super bien!!!!
vraiment pas compliké a programmer, c super simple!

En passant chez mazda, pour programmer une clé normale, ils m'ont fait attendre environ une heure quand ca prend meme pas 2 minutes programmer la puce et la manette!!!!!

Dernière modification par kguanaco ; 26/01/2010 à 14h16.
Réponse avec citation
  #22  
Vieux 26/01/2010, 14h22
Avatar de DV.12
DV.12 DV.12 est déconnecté
Membre Régulier
 
Date d'inscription: janvier 2010
Localisation: Montréal
Messages: 85
J'aime: 0
Aimé 0 fois dans 0 posts
Par défaut

J'ai été voir le dealer aujourd'hui et une clé ben normal c 40$ et la programmation c 45$, sa fait un total de 105$ avec taxe environ...

Il ma aussi fait part que mon char avait pas eu le rappel pour la défectuosité au niveau des serrures des mazda. Supposément que si on frappe a quelque part au niveau de la serrures la porte se débarre toute seule, 2k y mon réparer ça gratuit, sa pas été trop long.
Réponse avec citation
  #23  
Vieux 26/01/2010, 21h43
Avatar de Jeff23spl
Jeff23spl Jeff23spl est déconnecté
Membre Officiel
 
Date d'inscription: juin 2009
Localisation: banlieu de quebec
Messages: 6 924
J'aime: 3
Aimé 365 fois dans 277 posts
Par défaut

oui sa passer a JE je pense pour les barrure c'est un rappel ensuite
__________________
To become old and wise, one must first be young and stupid...

Mazdaspeed 3 2007.... crest chrome, roues 18x7 grises metalique, skid plate en plastique noir, hids, antenne oem, aileron oem, hood gris comme le reste du char....100% stock esthétiquement...
Mazda 3 gs 2006 bleu 25E deviner pourqoi je connais le code...
Probe GT 93 KLZE & SPL
CX-7 2010 Gt a ma blonde
Chevrolet 2500HD 89 6.2diesel pour les gros travaux
Réponse avec citation
  #24  
Vieux 26/01/2010, 22h14
roge roge est déconnecté
Membre Honorable
 
Date d'inscription: juin 2009
Localisation: St-Laurent
Messages: 1 837
J'aime: 0
Aimé 2 fois dans 2 posts
Par défaut

^ TVA a passe a la journee longue dans les nouvelles pour dire a tout le monde que c'est facile d'ouvrir la porte d'une Mazda3. Et ca c'etait pendant que Mazda commencait tout juste a faire le rappel... alors il y a eu un bonne gang de monde qui ont vu leur porte se fait defoncer.
__________________
Bye Bye Mazda3 GT 2005.
Bonjour Scion tC 2012!
Réponse avec citation
  #25  
Vieux 28/01/2010, 10h06
dave11117 dave11117 est déconnecté
Membre Régulier
 
Date d'inscription: novembre 2009
Localisation: victoriaville
Messages: 69
J'aime: 8
Aimé 1 fois dans 1 post
Par défaut

Citation:
Envoyé par roge Voir le message
j'avais paye $50... et ca prends 10min pour faire la programmation toi-même...

voir le dernier post ici:

http://www.mazda3quebec.com/forumsv3...=8623#post8623
Il faut 2 clée mais si j'ai une seul clée, est ce que je peut utilisé la même clée dans les 2 étapes ci dessous ou existe t-il un autre moyen.

1.Mettre une cle d'origine dans le contacte et tourner sur "on" pour environ 1 seconde et l'enlever du contacte. ( ou attendre pour que le petit symbole de la cle sur le dash s'eteint avant d'enlever la cle)
2. En dedans de 5 secondes, mettre la 2ieme cle d'origine dans le contacte et la tourner a "on" pour 1 seconde puis la retirer du contacte.

Merci
Réponse avec citation
  #26  
Vieux 30/01/2010, 14h44
Avatar de juanvalde2
juanvalde2 juanvalde2 est déconnecté
Membre Actif
 
Date d'inscription: juin 2009
Localisation: LaSalle
Messages: 704
J'aime: 8
Aimé 2 fois dans 2 posts
Par défaut

Est-ce que ca fonctionne sur les mazda3 qui n'ont pas de porte électriques?
Réponse avec citation
  #27  
Vieux 30/01/2010, 16h28
Avatar de Jonathan967
Jonathan967 Jonathan967 est déconnecté
Membre Fidèle
 
Date d'inscription: juillet 2009
Localisation: St-Faustin
Messages: 2 262
J'aime: 169
Aimé 130 fois dans 95 posts
Envoyer un message via MSN à Jonathan967 Envoyer un message via Skype™ à Jonathan967
Par défaut

Citation:
Envoyé par juanvalde2 Voir le message
Est-ce que ca fonctionne sur les mazda3 qui n'ont pas de porte électriques?
il faut des ''pompe'' pour que les lock se débarre dans chaque porte
__________________
Réponse avec citation
  #28  
Vieux 30/01/2010, 17h57
Avatar de juanvalde2
juanvalde2 juanvalde2 est déconnecté
Membre Actif
 
Date d'inscription: juin 2009
Localisation: LaSalle
Messages: 704
J'aime: 8
Aimé 2 fois dans 2 posts
Par défaut

Oui mais est-ce que la clé retractable et sa programmation fonctionenra sur ma 3 si les portes sont pas électrique?
Réponse avec citation
  #29  
Vieux 30/01/2010, 18h15
Avatar de Nova 3 GT
Nova 3 GT Nova 3 GT est déconnecté
Red Axela Shinkenger
 
Date d'inscription: juillet 2006
Localisation: Trois-Rivières
Messages: 14 912
J'aime: 561
Aimé 237 fois dans 201 posts
Lightbulb

Je crois que tu peux programmer ta cle quand meme. Programmer les manettes et programmer ta cle ce sont 2 choses separees
Réponse avec citation
  #30  
Vieux 30/01/2010, 21h34
Avatar de Jonathan967
Jonathan967 Jonathan967 est déconnecté
Membre Fidèle
 
Date d'inscription: juillet 2009
Localisation: St-Faustin
Messages: 2 262
J'aime: 169
Aimé 130 fois dans 95 posts
Envoyer un message via MSN à Jonathan967 Envoyer un message via Skype™ à Jonathan967
Par défaut

je confirme c'est deux chose différent la puce et les door lock a distance
__________________
Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -4. Il est actuellement 14h47.

Statistiques du forum
Membres: 7,032
Discussions: 23,091
Messages: 433,714

Dernière inscription: Lakadien
Recherche
Dernier messages
Commanditaires
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #21 par l'association vBulletin francophone