Accueil Tableau de bord Garage Membres
  #1  
Vieux 14/02/2017, 13h48
MS3mtl MS3mtl est déconnecté
Petit Nouveau
 
Date d'inscription: décembre 2016
Localisation: Montreal
Messages: 36
J'aime: 2
Aimé 1 fois dans 1 post
Par défaut Accesstuner pro ou race

Salut gang,

J'ai acheté un accessport usage pour me rendre compte que le Accesstuner n'est plus gratuit et que je ne peux rien faire avec le accessport sauf loader des maps sur la voiture, ce qui n’était pas ma seule intention. Je suis assez dégoûté du fait qu'il faut prendre un pseudo cours de 150 USD pour avoir une licence d'un logiciel qui devrait être gratuit. Ca fait 10 ans que je tune des voitures avec différents outils (Megasquirt, AEM, SAFC etc) et c'est la première fois que je vois qu'il faut payer 800$ pour un loader et en plus payer pour le software séparé. Me semble que le citron est déjà assez pressé et que COBB pourrait faire mieux en tant que fidélisation de la clientèle.

Donc question, y a t'il un moyen d'avoir le logiciel gratuitement ou pour un leger frais? C'est uniquement pour mon intérêt personnel et je n'ai aucune intention de tuner qui que ce soit sauf ma propre voiture par manque de temps. Y a t'il qqun qui a une copie qui pourrait partager?

J'ai installé Accesstuner race 1.8 mais il ouvre pas les maps V234 qui viennent avec le accessport. Puis le Accesstuner Pro demande une license HASP, assez difficile a déjouer...

Merci
Réponse avec citation
  #2  
Vieux 14/02/2017, 14h44
Avatar de N2o
N2o N2o est déconnecté
Keep calm and flip a table
 
Date d'inscription: juin 2009
Localisation: Rive-nord de Montréal
Messages: 9 479
J'aime: 1 721
Aimé 1 380 fois dans 1 000 posts
Par défaut

le logiciel est lié à ton numéro de série de AP.... donc non, personne ne peux te refiler son logiciel.
COBB a fait ça pour s'assurer que le monde qui voulais jouer dedans savais ce qu'ils fesait.

Tu peux toujours aller voir un tuner comme ProTuning pour qu'il te fasse une map avec la version pro.

Sinon ta seule option c'est MazdaEdit.
__________________
Mazdaspeed3 2010 Noir - 13.143@106mph
RX-7 RHD 1992 Noir
"The last car on earth will be a sports car." - Ferdinan Porsche
Réponse avec citation
  #3  
Vieux 14/02/2017, 15h16
MS3mtl MS3mtl est déconnecté
Petit Nouveau
 
Date d'inscription: décembre 2016
Localisation: Montreal
Messages: 36
J'aime: 2
Aimé 1 fois dans 1 post
Par défaut

J'ai vu ça mais les tuners ils font comment pour mettre la tune sur le accessport du client? ils ont une licence spéciale tuner sans restriction ou quoi?

Honnêtement, j'ai pas besoin de voir un tuner pour pouvoir ajuster mon mélange ou boost ou quoi que ce soit d'autre dans la map, je connais très bien comment le tout fonctionne et je le fais par pur plaisir. Qqun a des idées?
Réponse avec citation
  #4  
Vieux 15/02/2017, 07h37
Avatar de Bigggy
Bigggy Bigggy est déconnecté
Administrateur
 
Date d'inscription: juin 2009
Localisation: Québec
Messages: 19 552
J'aime: 471
Aimé 960 fois dans 669 posts
Envoyer un message via MSN à Bigggy
Par défaut

Les tuners vont simplement utiliser la version Pro, mais effectivement ya pas grand chose à faire. Quelqu'un de chanceux à son AP depuis 2 ans et à déjà downloader le soft.
Réponse avec citation
L'utilisateur suivant aime le post de Bigggy :
Patbou99 (15/02/2017)
  #5  
Vieux 15/02/2017, 10h19
Avatar de N2o
N2o N2o est déconnecté
Keep calm and flip a table
 
Date d'inscription: juin 2009
Localisation: Rive-nord de Montréal
Messages: 9 479
J'aime: 1 721
Aimé 1 380 fois dans 1 000 posts
Par défaut

Citation:
Envoyé par MS3mtl Voir le message
J'ai vu ça mais les tuners ils font comment pour mettre la tune sur le accessport du client? ils ont une licence spéciale tuner sans restriction ou quoi?

Honnêtement, j'ai pas besoin de voir un tuner pour pouvoir ajuster mon mélange ou boost ou quoi que ce soit d'autre dans la map, je connais très bien comment le tout fonctionne et je le fais par pur plaisir. Qqun a des idées?
Oui ils utilisent AccessTuner pro et lock leur map avec ton # de série.
Regarde avec la personne à qui tu l'a acheté voir si tu serais chanceux et qu'elle aie une vieille version du logiciel qui va avec ton AP.

Sinon comme dit plus haut, voici tes options:
- Tu reste avec les maps cobb poche
- Tu va te faire tuner sur la coche (sans offense, probablement mieux que si tu l'aurais fait toi même. Les tuners conaisse tout les racoins de la plateforme. On est loin d'un honda)
- Tu vend ton ap et achète MazdaEdit
__________________
Mazdaspeed3 2010 Noir - 13.143@106mph
RX-7 RHD 1992 Noir
"The last car on earth will be a sports car." - Ferdinan Porsche
Réponse avec citation
L'utilisateur suivant aime le post de N2o :
MS3mtl (15/02/2017)
  #6  
Vieux 15/02/2017, 11h27
MS3mtl MS3mtl est déconnecté
Petit Nouveau
 
Date d'inscription: décembre 2016
Localisation: Montreal
Messages: 36
J'aime: 2
Aimé 1 fois dans 1 post
Par défaut

Je vais surement juste le vendre, y a pas de fun ou de challenge a payer qqun pour les maps, je le fais par plaisir. J'avoue que la OTS de cobb stage 1 est deja bcp mieux que la tune OEM et un tuner va rendre le tout encore mieux mais déjà avec la OTS, j'ai aucun KR, AFR a la bonne place et je roule au 87. Anyways, 17 psi sur un K04 n'est pas la mer a boire, c'est pas comme un GT30 a 25 psi, le risque de fondre un piston est bcp moins élevé, y a juste le boost qui rentre trop tot qui fait peur aux rods. Ce serait même plus safe de rouler un GT30 a 10 psi que le K04 a 17. Bref, je vais fouiller voir ce que je peux faire avec MazdaEdit, merci pour l'info.
Réponse avec citation
  #7  
Vieux 15/02/2017, 11h38
Avatar de N2o
N2o N2o est déconnecté
Keep calm and flip a table
 
Date d'inscription: juin 2009
Localisation: Rive-nord de Montréal
Messages: 9 479
J'aime: 1 721
Aimé 1 380 fois dans 1 000 posts
Par défaut

Du 87 dans ton speed ?
Why ??
__________________
Mazdaspeed3 2010 Noir - 13.143@106mph
RX-7 RHD 1992 Noir
"The last car on earth will be a sports car." - Ferdinan Porsche
Réponse avec citation
  #8  
Vieux 15/02/2017, 12h06
MS3mtl MS3mtl est déconnecté
Petit Nouveau
 
Date d'inscription: décembre 2016
Localisation: Montreal
Messages: 36
J'aime: 2
Aimé 1 fois dans 1 post
Par défaut

Why not? Je fais 30K km par année, la différence de 15% entre le 87 et le 91 est un montant substantiel et je ne voit pas la différence entre du 87 et du 91 en terme de performance ou consommation. Notre CX7 roule au 87 depuis 3 ans, aucun problème avec. De toute façon, mon speed a du millage et a 220K km de mauvais entretiens, disons que rendu la, c'est pas le gas qui fait la différence.

P.S. As-tu ecoute les nouvelles par rapport au régulier dans les pompes super? Pratique courante mais apparemment les gens sont surpris.
Réponse avec citation
  #9  
Vieux 15/02/2017, 13h52
Avatar de Jeff23spl
Jeff23spl Jeff23spl est déconnecté
Membre Fidèle
 
Date d'inscription: juin 2009
Localisation: banlieu de quebec
Messages: 8 610
J'aime: 26
Aimé 618 fois dans 482 posts
Par défaut

non malheureusement le mieux est de le revendre et essayé d'en acheter un de quelqu'un qui peut te fournir le logiciel avec avant les changements. Ce logiciel fonctionne avec le serial number du AP donc a moins d etre bon en informatique, je vois pas comment ca ce crack et plusieurs si sont essayé j'ai l'impression sur le forum américain...

C'est la raison pour laquelle je garde mon generaton2 achetté il y a longtemps...

Cobb a fait ca pour blocker les tuner de plus faible echelle qui s'arrangeait avec vous pour ajuster vos maps en utilisant votre hardware. Maintenant je crois meme que l'appareil ne reconnaîtra pas les map qui ne sont pas faite avec le bon accesstuner

C'est aussi pour ca que les américains ce tournent majoritairement vers Versatuner qui offre un logiciel de programmation similaire mais qu'il faut rouler avec une tablette ou portable (il n'y a pas d'interface dédiée)

Je comprend ta frustration mais c'est ce que Cobb a voulu faire....Le simili cours etc est juste une questions de'inciter les gens a faire affaire avec les protuners enregistrés....

Versatuner quand a lui fonctionne aussi pour CX7 mais cas prend 2 licences...Je suis moins familier avec son interface mais plusieurs semblent l'aimer...


Et malgré tes bonnes connaissances générale, il faut savoir que notre plateforme a la faiblesse d’être jumelée a un turbo qui spool vite, un taux de compression élevé (compensé par le VVT dynamique mais pas a bas regime) qui la rend tres sensible au knock a bas regime. La plupart de ceux qui sautent leur base sur les bearing de crank c'est molo en 6e.. Les logs sont parfaite mais un beau dimanche apres midi, tu sort du traffic en ayant rechauffer ton TMic et accéléré juste un peu et ca ce met a knocker alors qu'en pleine accélération tout était ok...
Les autres les cassent sur les ringslands de piston mais c'est probablement plus a haut regime que ca ce passe, tk c'est ce qui m'est arrivé...
Juste pour dire que oui tes logs peuvent etre ok mais si t'a pas moyen de monitorer ton knock en temps réel, prendre des chances avec du 87 c'est risqué...mais c'est pas moi qui paye tes pieces, et j'en ai en masse des miennes...
__________________
To become old and wise, one must first be young and stupid...

Mazdaspeed6 2007 noir avec des organe du speed3 qui est mort...
Mazda 3 GS-Sky 2012 bleu.
Probe GT 93 KLZE & SPL
CX-7 2010 Gt a ma blonde
Chevrolet 2500HD 89 6.2diesel pour les gros travaux

Dernière modification par Jeff23spl ; 15/02/2017 à 13h57.
Réponse avec citation
L'utilisateur suivant aime le post de Jeff23spl :
Bigggy (15/02/2017)
  #10  
Vieux 15/02/2017, 14h55
MS3mtl MS3mtl est déconnecté
Petit Nouveau
 
Date d'inscription: décembre 2016
Localisation: Montreal
Messages: 36
J'aime: 2
Aimé 1 fois dans 1 post
Par défaut

9.5 de compression, c'est pas mal dans la moyenne d'aujourd'hui et ils ont tous des petits turbos donc rien de spécial sur cette plateforme. En 20 ans, on est passes de 8.2 a 9.5 en moyenne sur les moteur turbo grâce a l'injection directe et de l’électronique plus efficace. Avec la détection de plus en plus avancée, l'ignition est corrigée très vite pour éviter tout dommage a long terme.Ce qui est important, c'est de comprendre le power band de la mécanique et adapter la conduite en conséquence. Effectivement, en 5e et 6e a bas rpm, on sent le stress que le moteur endure et ça donne un pincement au cœur mais c'est comme rouler un turbo avec compresseur trop gros qui surge, c'est pas la faute du gas.

En tout cas, je vais garder le cobb pour faire qques logs de leur map OTS et surement m'en débarrasser pour autre chose, ou juste retourner taponner sur ma is300 big turbo. Au moins je dépends pas d'une compagnie qui prends ses clients pour des crétins. Ou peut etre leur ventes du AP vont baisser et ils vont revenir sur terre? who knows...

Dernière modification par MS3mtl ; 15/02/2017 à 14h56.
Réponse avec citation
  #11  
Vieux 16/02/2017, 20h17
Avatar de Jeff23spl
Jeff23spl Jeff23spl est déconnecté
Membre Fidèle
 
Date d'inscription: juin 2009
Localisation: banlieu de quebec
Messages: 8 610
J'aime: 26
Aimé 618 fois dans 482 posts
Par défaut

les 1er talons venaient au monde a 7.8...c'était assez triste off boost..

un thread interessant pour expliquer ce qui ce passe avec la compression dynamique
http://www.mazdaspeedforums.org/foru...engines-38323/
__________________
To become old and wise, one must first be young and stupid...

Mazdaspeed6 2007 noir avec des organe du speed3 qui est mort...
Mazda 3 GS-Sky 2012 bleu.
Probe GT 93 KLZE & SPL
CX-7 2010 Gt a ma blonde
Chevrolet 2500HD 89 6.2diesel pour les gros travaux

Dernière modification par Jeff23spl ; 16/02/2017 à 20h28.
Réponse avec citation
  #12  
Vieux 17/02/2017, 16h06
MS3mtl MS3mtl est déconnecté
Petit Nouveau
 
Date d'inscription: décembre 2016
Localisation: Montreal
Messages: 36
J'aime: 2
Aimé 1 fois dans 1 post
Par défaut

les premiers mazda 323 gtx, les 323 gtr et les srt4 de ce monde sont tous tristes off boost même a 8.0-8.2 de compression, c’était le mieux qu'on pouvait faire pour avoir une fiabilité. La conclusion que je tire de la discussion sur le DCR est qu'il faut légèrement reculer l'avance du VVTi en boost en bas de 3K rpm. Si j'avais un bon outil de tuning, ce serait déjà fait.

Je me souviens y a 10 ans, je montais mon BPT et Lex avait déjà monté son Escort GT avec turbo GTR, moteur forgé et commençait a jouer avec le Megasquirt. C'est a ce moment la qu'il a parti Stratified, au début, il y avait juste un MS plug and play pour les protégés first gen. Y avait des bonnes discussions sur clubprotege.com dans le temps mais il a vendu l'Escort qques années après s’être acheté la MS3, le marché est tellement plus gros que pour les vieux bazous, il a bien fait.

Dernière modification par MS3mtl ; 17/02/2017 à 16h06.
Réponse avec citation
  #13  
Vieux 19/02/2017, 01h18
Avatar de Jeff23spl
Jeff23spl Jeff23spl est déconnecté
Membre Fidèle
 
Date d'inscription: juin 2009
Localisation: banlieu de quebec
Messages: 8 610
J'aime: 26
Aimé 618 fois dans 482 posts
Par défaut

le marché des ms3 est plus gros mais il est malheureusement deja sur le declin, juste cobb par exemple ce tourne vers les focus et mustang au detriment du speed. Mais develloppement etait assez avancé pareil.
Mais par contre avec la speed tu part avec une transmission plus solide et 500cc de plus, ca coute moins cher car ta pas besoin de tout changer pour te rendre a un certain niveau de HP.

J'ai pas connu les bpt, est ce que ca avait plus de potentiel que les fsde-t ? J'avais un klze dans ce temps la...economique mais limitée aussi. Les escort que j ai eu avait le 1.6 et le 1.9...pas trop la meme game.
__________________
To become old and wise, one must first be young and stupid...

Mazdaspeed6 2007 noir avec des organe du speed3 qui est mort...
Mazda 3 GS-Sky 2012 bleu.
Probe GT 93 KLZE & SPL
CX-7 2010 Gt a ma blonde
Chevrolet 2500HD 89 6.2diesel pour les gros travaux
Réponse avec citation
  #14  
Vieux 19/02/2017, 01h42
MS3mtl MS3mtl est déconnecté
Petit Nouveau
 
Date d'inscription: décembre 2016
Localisation: Montreal
Messages: 36
J'aime: 2
Aimé 1 fois dans 1 post
Par défaut

le bpt stock etait bon pour 275 whp, le bpd (gtr) pour 350 whp avec un turbo dual ball bearing d'une taille respectable (entre gt28rs et gt30). les transmissions etaient faibles, comme toutes les tranny serie G entre 86 et 2003, glassbox tranny. les speeds ont une meilleure tranny de loin mais un moteur correct, semblable a un bpt en terme de solidite je dirais. j'ai deja installe un megasquirt sur un kl turbo forge, je l'ai converti en wasted apark avec des coils lq9, c'etait mechant a 20 psi mais fallait etre doux avec la tranny.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Réponse avec citation
  #15  
Vieux 19/02/2017, 01h45
MS3mtl MS3mtl est déconnecté
Petit Nouveau
 
Date d'inscription: décembre 2016
Localisation: Montreal
Messages: 36
J'aime: 2
Aimé 1 fois dans 1 post
Par défaut

les FS c'est de la cochenerie comme moteur, les rods plient en baut de 10 psi, vrmt aucun potentiel sans forger. En plus, apres l'avoir forge, la tete n'a pas assez de flow alors faut grossir les valves et porter. le bpt etaient meilleur de loin mais ils l'ont tue, son cousin le fe3 est encore plus solide et peut en prendre pas mal plus.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -4. Il est actuellement 10h01.

Statistiques du forum
Membres: 7,684
Discussions: 24,530
Messages: 473,824

Dernière inscription: Sunracing
Recherche
Dernier messages
Commanditaires
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #21 par l'association vBulletin francophone