Accueil Tableau de bord Garage Membres
  #31  
Vieux 17/05/2012, 14h35
Turboniser Turboniser est déconnecté
Membre Actif
 
Date d'inscription: novembre 2011
Localisation: Québec (beauport)
Messages: 332
J'aime: 25
Aimé 33 fois dans 12 posts
Par défaut

donc je serait mieux de me remetre des denso ITV 20?, car elle semble vraiment usée j'ai pas vraiment le choix de les changer je croit....
Réponse avec citation
  #32  
Vieux 17/05/2012, 14h40
Avatar de madmaxracing
madmaxracing madmaxracing est déconnecté
Membre Actif
 
Date d'inscription: avril 2011
Localisation: quebec
Messages: 673
J'aime: 0
Aimé 23 fois dans 19 posts
Par défaut oui

Oui en attendant et quand tu sera pres pour le dp et une map stage 2 tu te prendrais des one step colder
__________________
cobb sri-cobb turbo inlet pipe-cobb accessport-downpipe corksport-race pipe corksport whit cat high flow magnaflow-catback cp-e-fmic garret(ATP)-bov hks-occ saikou michi-denso itv 22 spark plug-turbo timer apexi-coil tein-short shifter TWM-CP-E triple gauge pod-boost gauge-oil temp gauge-oil press gauge-egt gauge prosport-motor mount trz
Réponse avec citation
  #33  
Vieux 17/05/2012, 15h32
Avatar de The Lost Speed
The Lost Speed The Lost Speed est déconnecté
Membre Fidèle
 
Date d'inscription: janvier 2010
Localisation: On the Road
Messages: 2 215
J'aime: 1
Aimé 163 fois dans 91 posts
Par défaut

Juste pour clarifier tout ce qui se dit sur les bougie colder.

Une bougie plus froide va dissiper plus rapidement la chaleur qu'elle recois de la chambre de combustion et de ce fait abaisser la T de la chambre (d'ou le nom colder).

Généralement on met des bougies + froide quand on a au moins approx 50-75WHP de + (1)step colder

et 2 step colder si 100-150 WHP de +

Par contre il faut prendre en compte que si tu ne fais que de la ville et peu de période ou tu pousses ta speed afin que la T de la chambre soit haute les bougies + froide vont s'encrasser car la T de la chambre montera pas assez haut.

Donc oui temps que tu as pas de stg2 je resterait avec du OEM ou ITV20

Oublis pas de vérifier le GAP.

Stg2 et + max 0.28

Dernière modification par The Lost Speed ; 21/05/2012 à 11h45.
Réponse avec citation
  #34  
Vieux 17/05/2012, 16h50
Avatar de Redspeed
Redspeed Redspeed est déconnecté
Membre Fidèle
 
Date d'inscription: septembre 2009
Localisation: St-Jean-sur-Richelieu (St-Luc)
Messages: 4 888
J'aime: 434
Aimé 257 fois dans 162 posts
Par défaut

Ah ! Je pensais que le gap pouvais varier entre 0.28 et 0.32... je voulais mettre les miennes à 0.28 de toute manière mais c'est bon à savoir !
__________________
Réponse avec citation
  #35  
Vieux 17/05/2012, 16h58
Avatar de The Lost Speed
The Lost Speed The Lost Speed est déconnecté
Membre Fidèle
 
Date d'inscription: janvier 2010
Localisation: On the Road
Messages: 2 215
J'aime: 1
Aimé 163 fois dans 91 posts
Par défaut

Citation:
Envoyé par Redspeed Voir le message
Ah ! Je pensais que le gap pouvais varier entre 0.28 et 0.32... je voulais mettre les miennes à 0.28 de toute manière mais c'est bon à savoir !
J'ai roulé des IVT22 a 0.30 sans probleme mais the best 0.28 max et cela pourrais etre gappé jusqu'a 0.25 mais si le gap est trop mince ca va etre + facile a s'encrasser.

Donc 0.26-0.28 c'est good pour speed stg2 avec boost 18psi et +
Réponse avec citation
  #36  
Vieux 17/05/2012, 17h20
Turboniser Turboniser est déconnecté
Membre Actif
 
Date d'inscription: novembre 2011
Localisation: Québec (beauport)
Messages: 332
J'aime: 25
Aimé 33 fois dans 12 posts
Par défaut

Merci encore une fois the lost pour tes explication très claires!
Réponse avec citation
  #37  
Vieux 19/05/2012, 22h42
Avatar de Cuss598
Cuss598 Cuss598 est déconnecté
Membre Actif
 
Date d'inscription: novembre 2011
Localisation: Ste-martine
Messages: 293
J'aime: 2
Aimé 3 fois dans 3 posts
Par défaut

Quelqun peut me dire pouquoi je boost a 19psi avec la map stage 1+sf+ tih 91?
Réponse avec citation
  #38  
Vieux 20/05/2012, 07h42
Avatar de The Lost Speed
The Lost Speed The Lost Speed est déconnecté
Membre Fidèle
 
Date d'inscription: janvier 2010
Localisation: On the Road
Messages: 2 215
J'aime: 1
Aimé 163 fois dans 91 posts
Par défaut

Citation:
Envoyé par Cuss598 Voir le message
Quelqun peut me dire pouquoi je boost a 19psi avec la map stage 1+sf+ tih 91?
Tes valeurs de boost viennet-elles d'un boost gauge ou d'un datalog. Ton 19 psi est-il une valeur stable ou peak

Si c'est d'un datalog cela indique d'une mauvaise calibration du MAF sensor.

Surtout si tu es load target tunning (calibration par defaut).

Un MAF sensor non calibré va faire que tu va avoir de la misere a atteindre les load target et a cause de cela le ECU va permettre de booster + haut.

Meilleure facon de le savoir fais un datalog avec les valeurs suivantes:

RPM
accelerator pedal pos
Throttle pos
boost
KR
AFR
boost air temp
Disi pres
MAF (g/s)
MAF volt
LTFT
STFT
Inj DC
WG DC
Caculated load
Intak valv advance
Spark advance
Réponse avec citation
  #39  
Vieux 20/05/2012, 08h06
Avatar de Cuss598
Cuss598 Cuss598 est déconnecté
Membre Actif
 
Date d'inscription: novembre 2011
Localisation: Ste-martine
Messages: 293
J'aime: 2
Aimé 3 fois dans 3 posts
Par défaut

Mes valeur vienne de l'ap(pas sur un datalog) et il monte a 19 psi en wot
Réponse avec citation
  #40  
Vieux 20/05/2012, 08h26
Avatar de The Lost Speed
The Lost Speed The Lost Speed est déconnecté
Membre Fidèle
 
Date d'inscription: janvier 2010
Localisation: On the Road
Messages: 2 215
J'aime: 1
Aimé 163 fois dans 91 posts
Par défaut

Citation:
Envoyé par Cuss598 Voir le message
Mes valeur vienne de l'ap(pas sur un datalog) et il monte a 19 psi en wot
Le mieux c'est de faire un datalog. Une valeur peak c'est pas tres représentatif. Et Il y a aussi pas mal de peak avec le controle par le ECU.

Pou ton datalog tu pars en 2e gear a partir de l'arret et du log jusqu'a 100 g\s.

Ensuite tu fais un datalog en low load sur l'autoroute, un bout en WOT et un bout au iddle.

Tu cas donc avoir un log qui va couvrir pas mal toute la page du MAF:

0-5g/s: iddle
16-100g/s: accélération en close loop
28-77 g/s: low load sur l<autoroute

et wide open (la il faut regarder le AFR mesuré versus le AFR de la MAP pour voir si tu es offset

Si tu mesures ex. 11 de afr alors que la MAP demande du 11.5 tu roules alors 9.6% trop riche.

Tu as besoin du ATR pour ouvrir ta MAP.
Réponse avec citation
  #41  
Vieux 20/05/2012, 08h51
Avatar de Cuss598
Cuss598 Cuss598 est déconnecté
Membre Actif
 
Date d'inscription: novembre 2011
Localisation: Ste-martine
Messages: 293
J'aime: 2
Aimé 3 fois dans 3 posts
Par défaut

Il faut que je decolle en 2 eme gear?
Réponse avec citation
  #42  
Vieux 20/05/2012, 17h06
Avatar de The Lost Speed
The Lost Speed The Lost Speed est déconnecté
Membre Fidèle
 
Date d'inscription: janvier 2010
Localisation: On the Road
Messages: 2 215
J'aime: 1
Aimé 163 fois dans 91 posts
Par défaut

Citation:
Envoyé par Cuss598 Voir le message
Il faut que je decolle en 2 eme gear?
oui. Cela demande un peu de doigté il se peut que tu reprennes ton log et c'est normal
Réponse avec citation
  #43  
Vieux 20/05/2012, 17h12
Avatar de Cuss598
Cuss598 Cuss598 est déconnecté
Membre Actif
 
Date d'inscription: novembre 2011
Localisation: Ste-martine
Messages: 293
J'aime: 2
Aimé 3 fois dans 3 posts
Par défaut

Parfait! Mais je ses si j'ai fait un bon log ou non?
Réponse avec citation
  #44  
Vieux 20/05/2012, 19h22
Avatar de Cuss598
Cuss598 Cuss598 est déconnecté
Membre Actif
 
Date d'inscription: novembre 2011
Localisation: Ste-martine
Messages: 293
J'aime: 2
Aimé 3 fois dans 3 posts
Par défaut

Derniere qestion avant que je fasse lon datalog! Quand tu dit "low boost" ses quoi sa veu dire( rester a vitesse constante ou boost bas? Et sur quelle gear?) et quand tu dit "un bout en wot" un bout pour toises quoi?(100' ou 1 km?)Et quand je vais partir mon datalog comment vais-je savoir quand je suis rendu a 100 g/s?
Réponse avec citation
  #45  
Vieux 20/05/2012, 21h16
Avatar de The Lost Speed
The Lost Speed The Lost Speed est déconnecté
Membre Fidèle
 
Date d'inscription: janvier 2010
Localisation: On the Road
Messages: 2 215
J'aime: 1
Aimé 163 fois dans 91 posts
Par défaut

Citation:
Envoyé par Cuss598 Voir le message
Derniere qestion avant que je fasse lon datalog!

Quand tu dit "low boost" ses quoi sa veu dire( rester a vitesse constante ou boost bas? Et sur quelle gear?)
J'ai pas parlé de low boost mais low load. Sur la 5e gear et tu accéléres lentement pour avoir les valeurs de 100-150g/s

Citation:
Envoyé par Cuss598 Voir le message
et quand tu dit "un bout en wot" un bout pour toises quoi?(100' ou 1 km?
pas besoin d'etre long mais assures-toi d'avoir le pied au fond

Citation:
Envoyé par Cuss598 Voir le message
)Et quand je vais partir mon datalog comment vais-je savoir quand je suis rendu a 100 g/s?
Tu mets ton AP en mode datalog et tu choisis la MAF comme mesure a afficher.

Dernière modification par The Lost Speed ; 21/05/2012 à 07h36.
Réponse avec citation
  #46  
Vieux 20/05/2012, 21h23
Avatar de Cuss598
Cuss598 Cuss598 est déconnecté
Membre Actif
 
Date d'inscription: novembre 2011
Localisation: Ste-martine
Messages: 293
J'aime: 2
Aimé 3 fois dans 3 posts
Par défaut

Parfai merci!
Réponse avec citation
  #47  
Vieux 20/05/2012, 22h38
Avatar de Cuss598
Cuss598 Cuss598 est déconnecté
Membre Actif
 
Date d'inscription: novembre 2011
Localisation: Ste-martine
Messages: 293
J'aime: 2
Aimé 3 fois dans 3 posts
Par défaut

Ses bon je les trouver! Mais pour le log en deuxieme pour Atteidre le 100 g/s faut je l'ecrase quand meme pa pir ou faut je jaccelere a vitesse constante? Et tou sa se fait sans shifter de vitesse?
Réponse avec citation
  #48  
Vieux 20/05/2012, 23h00
Avatar de Cuss598
Cuss598 Cuss598 est déconnecté
Membre Actif
 
Date d'inscription: novembre 2011
Localisation: Ste-martine
Messages: 293
J'aime: 2
Aimé 3 fois dans 3 posts
Par défaut

Bon j'ai fait ma premiere tentative donc je vaia vous explique comment j'ai proceder pour voir si j'ai bien fait sa!( desoler si j'ai lair noob mais je suis tres visuel donc j'ai de la misere a bien saisir le tout)

Premierement, je me suis mit sur la 2eme gear a la position d'arret et j'ai partir le datalog!ensuite j'ai appuyer sur mass airflow et j'ai appuyer sur "ok" pour commencer le logging! Un coup le logging demarrer,j'ai decoller en esseillant de rester le pieda constant sur l'accelerateur jusqua cr que jarrive a 101 g/s. Un coup arrive a 101 g/s j'ai arreter le logging!

Deuxiemement, j'ai accelerer pour me mettre en 5 eme gear dans les environ de 2500/rpm(sans logging) arrier a cette vitesse jai appuyer sur"ok" pour commencer le logging et j'ai commencer a accelerer( encore le pieds le plus constant possible sur la pedale) jusqua ce jarrive a 150 g/s! Arriver a 150 g/s j'ai arreter le logging!

Troisiemement, j'ai ralentit pour me mettre sur la 4 eme gear a environ 3000/rpm, j'ai appuyer sur logging et j'ai mit la pedale au font jusqua 6000/rpm en 4 eme gear, j'ai shifter en 5 eme( tourjous le pieds au font) et j'ai rester le pieda au font en 5 eme jusqua 5000/rpm environ(160 km/h) arriver a 160 km/h j'ai arreter le logging!

Quatriemement, j'ai rouler environ 5 min pour me rendre dans in parking et j'ai laisset le vehicule rouler au idel pendant environ 5 min tout en logging!

Merci de m'aider ses tres apprecier j'espere qu'un jour sa sera moi qui va aider les autres donc juste me dire si j'ai bien fait mon datalog!
Réponse avec citation
  #49  
Vieux 21/05/2012, 07h42
Avatar de The Lost Speed
The Lost Speed The Lost Speed est déconnecté
Membre Fidèle
 
Date d'inscription: janvier 2010
Localisation: On the Road
Messages: 2 215
J'aime: 1
Aimé 163 fois dans 91 posts
Par défaut

Ca devrait etre bon,

tu as du iddle pour la plage 0-5gs
tu as ton accélération 5-100gs (ton bout sur la 2e gear)
tu as la plage 100-150gs
ton bout en WOT (le pied dedans sur la 4e gaer)

Donc tu devrais avoir toute la plage du MAF sensor

Je t'envois un PM
Réponse avec citation
  #50  
Vieux 21/05/2012, 10h40
Avatar de Cuss598
Cuss598 Cuss598 est déconnecté
Membre Actif
 
Date d'inscription: novembre 2011
Localisation: Ste-martine
Messages: 293
J'aime: 2
Aimé 3 fois dans 3 posts
Par défaut

Parfait! Juste un probleme , je vien d'ouvrir mes datalog dans mon ordi mais le probleme ses que il a 7 datalog et mou he ne ses pas lesquel sont les bon!
Réponse avec citation
  #51  
Vieux 21/05/2012, 11h49
Avatar de The Lost Speed
The Lost Speed The Lost Speed est déconnecté
Membre Fidèle
 
Date d'inscription: janvier 2010
Localisation: On the Road
Messages: 2 215
J'aime: 1
Aimé 163 fois dans 91 posts
Par défaut

Citation:
Envoyé par Cuss598 Voir le message
Parfait! Juste un probleme , je vien d'ouvrir mes datalog dans mon ordi mais le probleme ses que il a 7 datalog et mou he ne ses pas lesquel sont les bon!
C'est sur que c'est mieux quand on sait quel log va avec quoi.

Mais sinon c'est pas bien grave envois moi tout ca je vais regarder cela ce soir la j'ai pas acces a mes mails
Réponse avec citation
  #52  
Vieux 21/05/2012, 11h51
Avatar de Cuss598
Cuss598 Cuss598 est déconnecté
Membre Actif
 
Date d'inscription: novembre 2011
Localisation: Ste-martine
Messages: 293
J'aime: 2
Aimé 3 fois dans 3 posts
Par défaut

Pafait je te les est envoyer!
Réponse avec citation
  #53  
Vieux 21/08/2012, 14h46
Avatar de madmaxracing
madmaxracing madmaxracing est déconnecté
Membre Actif
 
Date d'inscription: avril 2011
Localisation: quebec
Messages: 673
J'aime: 0
Aimé 23 fois dans 19 posts
Par défaut ok

Messemble que tu n'a pas besoin d'arreter le log entre les plage tu peu tout les faire en meme temp.Ces peu etre pour sa que tu a plusieur log si tu le recommence a chaque fois....??
__________________
cobb sri-cobb turbo inlet pipe-cobb accessport-downpipe corksport-race pipe corksport whit cat high flow magnaflow-catback cp-e-fmic garret(ATP)-bov hks-occ saikou michi-denso itv 22 spark plug-turbo timer apexi-coil tein-short shifter TWM-CP-E triple gauge pod-boost gauge-oil temp gauge-oil press gauge-egt gauge prosport-motor mount trz
Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -4. Il est actuellement 11h49.

Statistiques du forum
Membres: 7,663
Discussions: 24,528
Messages: 473,810

Dernière inscription: Jordy
Recherche
Dernier messages
Commanditaires
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #21 par l'association vBulletin francophone