Accueil Tableau de bord Garage Membres
  #1  
Vieux 10/10/2014, 09h17
jpminem jpminem est déconnecté
Membre Actif
 
Date d'inscription: octobre 2014
Localisation: Shawinigan, qc
Messages: 166
J'aime: 16
Aimé 21 fois dans 15 posts
Par défaut Problème ballast HID OEM 2010-13

Bonjour,

j'ai eu une grosse infiltration d'eau dans ma lumiere avant gauche et mon hid ne marche plus...

J'ai essayé 3 globes d2s différent avant de me rendre compte que le ballast était trempé!

Donc je me recherche un ballast oem, j'ai pas besoin du fil pis de l'igniter.

ou si kekun peut me recommander une solution aftermarket!? J'ai juste pas le gout d'etre pogner avec un kit cheap.

Merci!
Réponse avec citation
  #2  
Vieux 10/10/2014, 09h22
Avatar de Matteeooo
Matteeooo Matteeooo est déconnecté
Peace, love, ALPACA
 
Date d'inscription: novembre 2011
Localisation: Terrebonne
Messages: 8 325
J'aime: 378
Aimé 1 427 fois dans 948 posts
Par défaut

J'ai déjà eu le même trouble, et j'ai enlevé le ballast, mis à l'envers et laissé sécher un après midi. Depuis 2 ans ça n'a pas fait de trouble !
Je crois qu'il y a une protection sur le ballast pour ça justement.
Réponse avec citation
L'utilisateur suivant aime le post de Matteeooo :
JoCote (10/10/2014)
  #3  
Vieux 10/10/2014, 09h33
jpminem jpminem est déconnecté
Membre Actif
 
Date d'inscription: octobre 2014
Localisation: Shawinigan, qc
Messages: 166
J'aime: 16
Aimé 21 fois dans 15 posts
Par défaut

Bin hier je l'ai enlevé, je l'ai seché à l'air comprimé mais je ne l'ai pas ouvert par contre.....
Je vais essayer ca lundi en meme temps de poser ma testpipe et mon rmm!
Réponse avec citation
  #4  
Vieux 10/10/2014, 09h35
Avatar de Matteeooo
Matteeooo Matteeooo est déconnecté
Peace, love, ALPACA
 
Date d'inscription: novembre 2011
Localisation: Terrebonne
Messages: 8 325
J'aime: 378
Aimé 1 427 fois dans 948 posts
Par défaut

Enlève le et laisse le sécher au gré du vent, à l'envers ! Moi ça avait marché pour les 2 ballasts qui étaient plein d'eau

Dernière modification par Matteeooo ; 10/10/2014 à 09h35.
Réponse avec citation
  #5  
Vieux 10/10/2014, 10h25
Avatar de jpmenard
jpmenard jpmenard est déconnecté
Membre Fidèle
 
Date d'inscription: mars 2012
Localisation: 45.653858,-73.871276
Messages: 3 823
J'aime: 227
Aimé 603 fois dans 443 posts
Par défaut

Citation:
Envoyé par Matteeooo Voir le message
Enlève le et laisse le sécher au gré du vent, à l'envers ! Moi ça avait marché pour les 2 ballasts qui étaient plein d'eau
haha on le sait ben toi!... j'avais oublié cette histoire!
__________________
WHEN I SLEEP, I NEVER DREAM. I LIVE MY DREAMS.
FULL THROTTLE ON THE HIGHWAY
Réponse avec citation
  #6  
Vieux 10/10/2014, 10h45
jpminem jpminem est déconnecté
Membre Actif
 
Date d'inscription: octobre 2014
Localisation: Shawinigan, qc
Messages: 166
J'aime: 16
Aimé 21 fois dans 15 posts
Par défaut

j'ai enlevé la ballast de la lumiere, et je l'ai passé au sifflet, m'ai j'imagine que c'était pas asser...J'ai hate de voir si ca marche! Merci du conseil.

Sinon chez le dealer c'est 550$ le ballast uniquement gang de mongole!
Réponse avec citation
  #7  
Vieux 10/10/2014, 11h16
Avatar de Matteeooo
Matteeooo Matteeooo est déconnecté
Peace, love, ALPACA
 
Date d'inscription: novembre 2011
Localisation: Terrebonne
Messages: 8 325
J'aime: 378
Aimé 1 427 fois dans 948 posts
Par défaut

Il y a 2 ans c'était 750 chaque et j'avais les 2 qui marchaient pu... tu peux t'imaginer la crise de coeur que j'ai fait en appelant loll

Dans le pire des cas, tu peux changer tout ça pour un kit aftermarket, suffit juste de changer la couette qui passe dans le headlight, du ballast oem à l'ampoule
Réponse avec citation
  #8  
Vieux 10/10/2014, 12h33
Avatar de jpmenard
jpmenard jpmenard est déconnecté
Membre Fidèle
 
Date d'inscription: mars 2012
Localisation: 45.653858,-73.871276
Messages: 3 823
J'aime: 227
Aimé 603 fois dans 443 posts
Par défaut

ou essayer de le faire passer sous garantie comme tu voulais faire matt?
__________________
WHEN I SLEEP, I NEVER DREAM. I LIVE MY DREAMS.
FULL THROTTLE ON THE HIGHWAY
Réponse avec citation
  #9  
Vieux 10/10/2014, 13h33
jpminem jpminem est déconnecté
Membre Actif
 
Date d'inscription: octobre 2014
Localisation: Shawinigan, qc
Messages: 166
J'aime: 16
Aimé 21 fois dans 15 posts
Par défaut

sous garantie ca passera pas hahaha les lumières ont été réparé par moi! J'ai acheter l'auto accidenté et je les ai ressouder. J'avais oublié une craque...inquiété vous pas, ca fais 12 ans que je travail la dedans je suis pas cabochon normalement!

J'ai sans farce pas loin de 7-8 ballast chez moi qui traine, j'ai meme deux adapteur d2s. Mais la qualité du signal est pas pareil que le oem c'est sure!


Dernière modification par jpminem ; 10/10/2014 à 13h33.
Réponse avec citation
L'utilisateur suivant aime le post de jpminem :
Patbou99 (01/02/2017)
  #10  
Vieux 10/10/2014, 22h01
Avatar de JoCote
JoCote JoCote est déconnecté
Membre Fidèle
 
Date d'inscription: janvier 2011
Localisation: longueuil
Messages: 4 002
J'aime: 1 251
Aimé 380 fois dans 269 posts
Par défaut

si jamais t as besoin d un coup de main pour tes lumière laisse moi savoir je peux t arranger ça


Envoyé de mon IPhone Rapido Presto Pas le temps de niaiser
__________________
------------------------------------------------------------------------------------
Mazda 3 2006 22v 100k Km
Open Mouth//Hid Basse 55w-8k//Fog Light+ HID 55w-6k//Banc MS 3 07 Oem//Drop C/O Megan Racing //Rear SwayBaarMS3 Oem//Hood Damper//CAI MS Accessoire//4xKenwwod 80w/Rms//Angel Eye Blanc+Black Housing//SwitchBack Led//SickSpeed Fender Washer Bleu(Gracieusete de BiGys)// Caliper Painted Red//Shoulder Pad MS//Vitre Teinte 50/20/20
Mag : Winter : oem 15"//Summer : 350ZV2 A venir
Réponse avec citation
  #11  
Vieux 13/10/2014, 17h28
jpminem jpminem est déconnecté
Membre Actif
 
Date d'inscription: octobre 2014
Localisation: Shawinigan, qc
Messages: 166
J'aime: 16
Aimé 21 fois dans 15 posts
Par défaut

Merci! J'ai pas encore pris le temps de redefine le bumper et enlever les lumières! Si ça marche pas je mets une ballast jubber. J'en ai 8-9 en stock
__________________
2010 Mazdaspeed 3 Tech package, JBR powerpath stage 2, turbosmart dual-port, OBX Dp,Test pipe, PTP HPFP, resonator delete, urethane exhaust mounts, cp-e rmm, stratified stage 1 map. full windows tint, k-style front&rear lips. Lip de spoiler.Tail lights Black housing.
Réponse avec citation
  #12  
Vieux 15/10/2014, 09h33
jpminem jpminem est déconnecté
Membre Actif
 
Date d'inscription: octobre 2014
Localisation: Shawinigan, qc
Messages: 166
J'aime: 16
Aimé 21 fois dans 15 posts
Par défaut

bon,
hier j'ai re-défais mon pare-chocs avant et enlevé ma lumière encore. Elle était totalement sec. Après avoir enlevé le ballast j'ai graté les pins males du connecteur et j'ai passé la partie femelle au sandblast. J'ai rajouté de la graisse dielectrique et VOILA!! Enfin deux lumières haha

Réponse avec citation
  #13  
Vieux 15/10/2014, 09h54
Avatar de Matteeooo
Matteeooo Matteeooo est déconnecté
Peace, love, ALPACA
 
Date d'inscription: novembre 2011
Localisation: Terrebonne
Messages: 8 325
J'aime: 378
Aimé 1 427 fois dans 948 posts
Par défaut

Joie !!

J'imagine que je peux fermer ta recherche alors ?
Réponse avec citation
L'utilisateur suivant aime le post de Matteeooo :
Patbou99 (01/02/2017)
  #14  
Vieux 15/10/2014, 10h22
jpminem jpminem est déconnecté
Membre Actif
 
Date d'inscription: octobre 2014
Localisation: Shawinigan, qc
Messages: 166
J'aime: 16
Aimé 21 fois dans 15 posts
Par défaut

Oui Merci!
Réponse avec citation
  #15  
Vieux 15/10/2014, 11h10
Avatar de Matteeooo
Matteeooo Matteeooo est déconnecté
Peace, love, ALPACA
 
Date d'inscription: novembre 2011
Localisation: Terrebonne
Messages: 8 325
J'aime: 378
Aimé 1 427 fois dans 948 posts
Par défaut

En fait mieux que ça! J'ai déplacé dans la section électronique, si ça peut être utile à quelqu'un d'autre dans le futur
Réponse avec citation
L'utilisateur suivant aime le post de Matteeooo :
Patbou99 (01/02/2017)
  #16  
Vieux 02/10/2015, 18h27
Davinails Davinails est déconnecté
Petit Nouveau
 
Date d'inscription: septembre 2015
Localisation: Quebec city
Messages: 2
J'aime: 0
Aimé 0 fois dans 0 posts
Par défaut

1ans plus tard....

j'ai a mon tour un problem de balast qui a pris l'eau sur mon Speed 2011. J'ai chercher ds les cours a scrap mais il ny a rien a Quebec Tel que mentionner, il demande 550$ chez Mazda Tu as toujours un balast de disponible pour pas cher qui fit avec mes lumieres aux xenon? Merci d'avance!
Réponse avec citation
  #17  
Vieux 02/10/2015, 21h14
Avatar de Matteeooo
Matteeooo Matteeooo est déconnecté
Peace, love, ALPACA
 
Date d'inscription: novembre 2011
Localisation: Terrebonne
Messages: 8 325
J'aime: 378
Aimé 1 427 fois dans 948 posts
Par défaut

Défais le et laisse le sécher à l'envers pendant quelques heure. Les miens étaient revenus en vie après ça
Réponse avec citation
  #18  
Vieux 06/10/2015, 12h46
Davinails Davinails est déconnecté
Petit Nouveau
 
Date d'inscription: septembre 2015
Localisation: Quebec city
Messages: 2
J'aime: 0
Aimé 0 fois dans 0 posts
Par défaut

J'ai tout fait ca et meme test de courant... le balast est sauter Je doit donc le remplacer.
Réponse avec citation
  #19  
Vieux 06/10/2015, 13h02
Avatar de Matteeooo
Matteeooo Matteeooo est déconnecté
Peace, love, ALPACA
 
Date d'inscription: novembre 2011
Localisation: Terrebonne
Messages: 8 325
J'aime: 378
Aimé 1 427 fois dans 948 posts
Par défaut

Le moins cher serait de remplacer les deux ballasts par des aftermarket et changer la couette de fil à l'intérieur du headlight. De mémoire tu peux la changer sans ouvrir la lumière

http://www.ebay.ca/itm/2x-AMP-TO-D2S...54a9a6&vxp=mtr
Réponse avec citation
  #20  
Vieux 25/03/2017, 14h44
MrBoum69 MrBoum69 est déconnecté
Petit Nouveau
 
Date d'inscription: décembre 2014
Localisation: montreal
Messages: 39
J'aime: 0
Aimé 0 fois dans 0 posts
Par défaut

Salut
speed3 07, les hid oem allume comme 1 fois sur 20, sa peut être du au ballast disfonctionnel ? si oui il sont situé ou ?
Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -4. Il est actuellement 10h49.

Statistiques du forum
Membres: 7,343
Discussions: 24,485
Messages: 473,030

Dernière inscription: meynar11
Recherche
Dernier messages
Commanditaires
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #21 par l'association vBulletin francophone