Mazda 3 Quebec

Mazda 3 Quebec (http://www.mazda3quebec.com/forumsv3/index.php)
-   Mazdaspeed3 (http://www.mazda3quebec.com/forumsv3/forumdisplay.php?f=39)
-   -   aem meth kit - erreur flash 2 fois (http://www.mazda3quebec.com/forumsv3/showthread.php?t=29839)

Mini Franki 29/03/2018 16h48

aem meth kit - erreur flash 2 fois
 
Slt,

Jai rebrancher mon controlleur apres cet hiver et la il me sort une erreur en flashant 2 fois. Comment ca peut etre possible de sramasser avec ca quand tout etait okai apres l'ete passé! Bref, jai verifier mes 2 fuses(celle a la batterie et celle du controlleur) et ils ne sont pas blow. Alors la cest au niveau du filage mais ya rien quia bouger depuis et mon relais fonctionne tres bien puisque je roule sur le spring quand je fais le test. A moins que les fuses ne me joue des tours(le filament a linterieur est ben correcte et nest pas sectionner), je ne sais pas dutout ce que ca peut etre

Et avant que tu mle demande, oui jai des 15a

Merci

Jeff23spl 30/03/2018 14h18

as tu un bouton test sur ton controleur pour faire virer la pompe ? en pesant dessus il ne ce passe rien ?

C'était arriver a un chum que la pompe brise pendant l hivers avec le calcium et au printemps elle ne marchait plus quand il a voulu la re-essayé ?

J'imagine que t'a le dernier controller en forme de triangle ? le + et le - de la pompe passe dedans tandis que celui que j avais, le + allait directement a la pompe et le module gérait le ground. C'était plus facile de jumper au ground pour valider si c est le mondule ou le fillage/pompe.....Mais tu peux faire pareil en débranchant le couette et forçant un + et - dans le connecteur sur les fils de pompe pour t assurer que c est ok...S'il ce passe rien, demonte la pompe et essaie la direct sur la batterie.....tu pourras savoir lequel des 3 est defect:
pompe
fillage/fuses
controleur

Mini Franki 30/03/2018 16h00

Rien qui se passe quand je pese le bouton test. Mais cest normal, lerreur en soit va desactiver la pompe

Oui jai le dernier module en triangle. Javais vraiment pas envie de taponer apres ca et jaurais esperer ne pas avoir a tout defaire pour trouver lprobleme. Jvais etre crissement decu du produit si jamais ya un brit et ca va prendre le bord

Mini Franki 31/03/2018 13h21

Ouais bah quand je connecte ma pompe directe a la batterie, rien ne se passe. Tu peux etre sur que je vais leur shooter une tbk de gros char de marde!! Pi la sil men envoi une autre, qu'est ce quil me dit que ca ne va pas me faire la meme chose a toute les années!! Serieux, esti de produit cheap. Je ne peux pas croire que jai faite 3 mois avec ca. Toi jeff tu roule avec depuis 7 ans, jcomprend pas. En meme temps, jsuis peut etre juste malchanceux, plusieurs compagnies ont dlair dutiliser les pompes d'aquatec, incluant aquamist, le kit hi-end. Jai reussit a trouvé un seul post sur leur forum parlant de pompe qui a arreter de fonctionner apres avoir stocker les chars lhiver. Ce nest pas beaucoup mais en meme temps, ca fait peur

Est ce que cest possible que de lair compressé sorte par le nozzle et se rende jusqua la pompe? Et etant donner que ma pompe est a lenvers pour permettre detre plus bas que ma tank, est ce que ca speut que l'eau est rentré par la place ou les 2 fils sortent?

Jsuis vraiment en gros dileme pour si je garde ou enleve tout ca. Cest pas asser fiable a mon gout. Ou sinon, je scelle ma pompe pour eviter la marde exterieur daller dessus mais le gars du forum, ses pompes ont lacher sur ses chars entreposer lhiver

Mini Franki 01/04/2018 15h32

Edit

Dimitr 02/04/2018 15h17

MOI MA POMPE SAUTAIT L'HIVER DEPUIS JE L'ENLEVE ET LA GARDE EN DEDANS L'HIVER ET ELLE MARCHE COMME UNE NEUVE DEPUIS CE TEMPS...ELLES N'AIMENT PAS LE GEL CES POMPES LÀ ET COMME JE SUIS 50% EAU CA DOIT GELER PAR TEMPS TRÈS FROID! C'EST MA CONCLUSION PERSONNELLE!

Mini Franki 02/04/2018 17h48

Quand tu dis quelle sautait, fallait tu la change contre une neuve a chaque fois ou elle a fini par refonctionner? Jpeux comprendre que ca naime pas le froid et cest une des raisons pourquoi je lai debrancher pour lhiver. Il mont fait savoir que ce nest pas water/dust proof.... Cest quoi lbut de vendre une pompe pour un char mais qui ne fit pas pour son environnement? Esti de produit cheap. Au pire des cas, ma crisser du silicone partout sur ma nouvelle pompe(vis, craques, fils, etc)

Et puis jai lu une charte et en aucun cas ca devrait geler. Un mixte de 50/50 est bon jusqua -40 si ce nest pas plus. Et moi jroulais 60/40

Dimitr 03/04/2018 07h47

Oui il fallait la changer ! Mais depuis que je la garde dans la maison l'hiver elle marche au printemps ..la seule difference entre sur le char et dedans c'est la température..Mais oui tu as raison la pompe de lave vitre est pas mal plus tough !!Je crois que c'est plus de pas s'en servir l'hiver qui n'est pas bon ..la pompe de lave vitre sert l'hiver !

Jeff23spl 03/04/2018 09h45

Moi ca marchait a toute les hiver a 50/50 mais par gros froid, je flippais la switch a off....
(Je crois que le lave-vitre -40 a juste 30% en methanol )

Mais j'avais mit une grosse chiasse de graisse la ou les fils entre dans la pompe...J'avais fait pareil avec le module du fan de rad qui lâche facilement aussi....

Mini Franki 03/04/2018 16h50

Jvais voir ce quil vont me dire, jvais decider de ce que jfais rendu la

Mini Franki 03/04/2018 23h10

Votre pompe est elle tous a la meme place? Dans l'aile?

@Dimitr

Quand tu la retournait, il disait quoi a propos de ta pompe? Parce que je suis de moins en moins convaincu que cest le froid mais plutot l'eau et la poussiere qui a fucker ma pompe. Jai defaite les 2 longues visses ou ya les fils pour essayer de la demonter(sans succes) et les 2 visses avait de la rouille dans les filets. Et tout le tour de ou ya les 2 fils, jvois que ca la boursouffler et rouiller sous la peinture. Donc il y a eu un inflitration. Alors jme demande si jpeux men sauver de devoir la defaire lhiver et juste la depluguer comme jai fais. Mais que cette fois ci, je vais sceller tout avec du silicone et en plus jvais wraper la pompe pour eviter tout contacte avec l'eau et la poussiere

Dimitr 04/04/2018 08h28

Dans mon cas elle est effectivement dans l'aile et j'ai pas niaisé avec ca je l'ai testé ...à marche pus alors je l'ai calissé au poubelle et j'en ai acheté une autre et le dossier a été règlé. Mon kit avait plus d'un an et aucune garantie n'aurais été honoré ...du moins ca me temptais pas de perdre mon temps et d'attendre la réponse avant de rouler mon char!

Jeff23spl 04/04/2018 17h04

moi aussi la peinture leve et l'alu est oxydé. Mais ca ce peut que le fond ne s’enlève pas sans avoir enlever la tete de pompe au pre-alable...(Les bolts torx)
J'ai ouvert la tete de pompe sur la mienne et du percer une bolt qui a cassée dedans....L'interne est encore beau mais aucune idée si elle est encore aussi performante, j'attend un gage de pression pour l'essayer....un gage dans la glycerine car les pulses font capoter un gage cheap.....
Si elel est ok elle va sur le 6 et sinon ce sera un cleaner d'intake pour le sky lol

Mini Franki 04/04/2018 17h23

JAi declarer forfait et jen ai acheter une autre. Jcrois pas que ca va passser sous la garantie si ya eu infiltration deau. Cest trop bizarre davoir de la rouille en dedans ou ya les filets. Ca veut dire que leau cest accumuler au fond en dedans. Donc au moins jmevite de payer pour du shippinp pour rien et jvais pouvoir reinstaller dans 1 semaine, jai pas envie dattendre 1 mois. Tu peux etre sur quelle va etre WOLRD WAR proof la prochaine!!!!

Jimagine que cest juste la partie metal qui nest pas sceller? Toi jeff, ca fait quoi, 7 ans tu roule avec avec uniquement dla graisse ou ya les fils et tout ca, avec la pompe dans l'aile? Jsuis presque sur que ca la rentrer par ou ya les fils. Ca na pas aider davoir la pompe a lenvers parce que la partie plastique doit surment etre sceller pour assurer une bonne efficacité de pompage

Jeff23spl 05/04/2018 12h41

la pompe est scellée mais coté moteur c'est plus douteux....

moi la tete etait face au devant du char les fils par en arriere....et juste de la graisse et j'avais boucher les trous de la fausse aile avec tu tape car mon filtre etait la aussi...

Mini Franki 05/04/2018 17h24

La 2e gen na pas de trou dans laile au moins. Donc cest pour ca que je suis surpris un peu de ma situation. Avoir su, jaurais probablement opter pour toute mettre dans la valise. Jai prioriser le temps dinstallation et la distance a parcourir de linjection

Cest pas pire jai reussit a avoir un deal pour la pompe, elle me revient a 175$ shipper chez nous. La jsuis entrain dessayer de trouver une bonne solution pour la garder a labris de tout. Jveux faire plus que juste le silicone. Genre shooter de leurethane ou ya la partie moteur lol En meme temps, ca va isoler le son et un peu du froid

Mini Franki 10/04/2018 23h20

Hey jeff, passer de 500cc a 1000cc ta fait gagner combien de plus en timing? Avec le 500, jvais chercher 1 en mid et 2 en high

Jeff23spl 16/04/2018 18h42

C'est plus en IDC que j'ai gagné pour pas avoir peur de monter le boost et manquer de gaz et je mix 70/30 pour pas avoir trop d'eau. Mais j'ai pas fait de tests ou beaucoup de tunes, le char allait a mon gout meme si c'etait pas super agressif....

Mini Franki 26/04/2018 19h46

@Jeff23spl

Ca speux tu que linjection de meth retarde nos boost target? Jai fait un test lautre jour, jai fait un log avec ma tune no meth de 20psi en debranchant ma pompe et jtombe pile on target(20psi a 3500rpm) et ca se maintient a 19.5-20psi. Tandis qu'avec ma tune de meth a 21psi, ca monte beaucoup plus graduellement et jobtient mon premier 20psi a 4400rpm et jvois a peine le 21psi. Meme en ajoutant +10% de wgdc, jreussit pas mieux que d'obtenir mon premier 20psi a 4100rpm et jai dla misere a maintenir en haut de 20psi. Cest tu normal? Pourtant l'année passée, ca embarquait plus vite(20psi a 3700rpm), cetait beaucoup plus stable et ca ce maintenait en haut de 20-21psi tout le temps avec seulement +2% de wgdc que ma tune de 20psi(pourquoi 2%, parce que ma tune de 20psi est plus agressive en wgdc alors javait besoin que de 2% pour atteindre les bons target avec celle de 21psi)

Jcapote raide en ce moment, jarrete pas de mfendre la tete a essayer de trouver cest quoi! Jdoute que ca soit une micro fuite relier a lendroit ou ya linjection puisque quavec la pompe debrancher et la map sans meth, les target sont bons. Cest juste quand j'injecte que cest bizarre. En meme temps, jai fais un test, jai compresser de lair directement dans mon coude de silicone et je nentendais pas de fuite. Sauf que la compression ne reste pas vraiment, aussitot que je lache la gachette, la pression redescant tranquillement jusqua zero. Est ce normal? Jai fais un test jusqua 22.5psi

Jme demande aussi, la check valve, cest tu si efficace que ca pour empecher notre pression de sechapper par la? Et puis, le changement pour un downpipe catless, peux tu avoir jouer sur tout ca? Ca serait vraiment nice qu'on me sorte une bonne hypothese parce que la jsais pu dutout ou regarder. Mais une chose est sur, cest que je vais changer la methode dont mon nozzle tient. Jvais me debarasser de ma methode homemade et jvais ajouter un bout de pipe d'alu pour fixer mon nozzle la. Parce que jai bien vu a quel point le silicone devient dur et s'étire a 22.5psi! Alors jvais mettre les chances de mon coté et esperer que ca règle mon probleme

Jeff23spl 30/04/2018 17h41

J'ai répeter a quelques reprises que la lecture de boost est la lecture de combien ton moteur est bouché, tu ne peux pas t'en servir de référence, ce n'est pas un bon indicateur.

Regarde des g/s Pluto. Tu vas voir qu'en hiver pour les memes g/s t'a besoin de moins de boost....Quand tu refroidit ta charge d'air avec du W/M, tu réduit par le fait meme, le volume des particules d'Air donc automatiquement la pression baisse.
Ton exhaust catless a lui aussi un impact réel, il debouche ton moteur donc le meme flow peut circuler en ayant moins de pression...Et dans le meme sens, pour batir une meme pression avec un moteur de boucher, t'a besoin de beaucoup plus de flow.
Une fuite dans le nozzle ou le checkvalve ne suffirait pas a diminuer ton boost, j'ai roulé avec des fuites et je boostais encore tres bien pareil. Et la check valve c est au iddle qu elle sert, en boost ta pompe pousse 200psi contre ton 20-25 dans le tuyau...c'est la pompe qui gagne...

Quand tu prend une hose a eau, si tu met ton doigt au bout pour faire monter la pression, tu peux shooter de l eau plus loin mais essaie de remplir un sceau de cette facon VS le remplir sans ton doigt et regarde lequel ce remplie le plus vite....Le 1er exemple est beaucoup de boost sur un setup restrictif et le 2e est ton setup actuel ...

Mini Franki 30/04/2018 18h47

Oui et jai compris le principe. Jsais tres bien que mon 20psi avec et sans cat ne donne pas les memes resultat en therme de puissance. Cest une map baser sur le boost alors son but premier cest datteindre les targets. Quand meme que jaille plus de flow parce que je suis deboucher, ca reste bizarre davoir de la misere a atteindre mes targets. Le flow, tant mieux si jen ai plus pour moins de PSI

Tout mes tests date de quand il faisait 15 degree, alors ca na pas vraiment de lien a lhiver et mes IAT compensation sont enlever a partir de 0 degree. Donc ce nest pas a cause de ca. Tu vois bien dans le log quil cherche a mettre plus de WGDC pour aller chercher le 21 mais quil ny arrive pas, il se tient tj au alentour de 19-20.5(varation de 1.5psi). Sauf que vu quil compense trop, il a tendance a peaker over the target en haut RPM. Cest ce que je vois. Jai alors essayer jusqua +10% de WGDC et jai tj le meme probleme mais un peu moins pire et jai tj tendance a peaker over de target un moment donner. Pourtant, quand jdebranche mon module et que je ninjecte pas sur ma map 20psi, jsuis super steady a 19.5-20psi(ca varie de 0.5psi). Comment je peux etre pile on target et maintenir super steady une pression mais que quand j'injecte, cest long et ca varie plus? Donc on peut ecarter lhypothese de la fuite et du catless.

Jvais te poster les logs pour si ta envie davoir un visuel, ca vaut la peine, tu vas mieux comprendre et tu vas surment remarquer comme moi quia quelque chose de pas normal. Toute les logs 2018 ont été fait en meme temps. Telecharge les pour bien les voir sur excel

Wot 4 21psi meth 2017(high flow cat et 500cc): https://drive.google.com/open?id=1qa...o-kwSbVeGjFbA9
Wot 4 21psi meth 2018(catless et 500cc): https://drive.google.com/open?id=1FD...-VFZGwSNA_jY66
Wot 4 21psi meth 2018(catless, 500cc et +10% WGDC): https://drive.google.com/open?id=1To...KXEWsMJtPa1z8Q
Wot 4 20psi meth debrancher 2018(catless): https://drive.google.com/open?id=1tr...lsfx19dweivqja

Jeff23spl 03/05/2018 16h51

je vois juste la derniere? pour une raison inconnu les 3 premieres apparaissent dans 1 seule colonne.

Mini Franki 04/05/2018 09h44

Cest pour ca que jdisait quil faut que tu les download. Aurait fallu que je les laisse a leur etat dorigine pour le voir comme le dernier. Mais quand tu vas les ouvrir dans excel, tu nauras pas besoin de faire la manoeuvre pour bien voir

La tune de 20psi, jai ajuster de +2% apres mon log. Donc en realité, jsuis encore plus on the target

Jeff23spl 04/05/2018 16h35

au pire un print screen de ce que tu veux montrer ...

Dans ta derniere, je vois que tu as moins de timing que j'avais sur mon 3. J'étais plus a 14-14.5 a tes derniers rpm....
C'est sur que c'était avec une chaine de timing neuve et un gros ring gap sans savoir si mon crank sensor est exactement au meme degre 0 que sur ton moteur....

Mini Franki 04/05/2018 17h34

14.5 cest avec du meth dans mon cas. Comme specifier, la map 20psi est avant mon meth. Jai tout expliquer ce que jveux montrer et essayer de regler. Cest uniquement en rapport a mon boost. Jpeux pas prendre de screenshot, faut tu soit capable de lire de 2500-6500rpm

Mini Franki 04/05/2018 18h49

Jai remit des links avec les logs dorigine. Tu vas pouvoir les visualiser. Jai carrement oublier de preciser, les target sont 16psi a 3000rpm et 21psi a 3500. Dans le fond, je commence a avoir mon 21psi seulement a 4500rpm et tu vois que lecu cherche a compenser dans les wdgc pour obtenir ses target mais il ny arrive pas et rendu en high rpm, jme met a peaker a 22-23psi. Ca cest ce que lon voit dans mon log dorigine. Ensuite jai essayer +10% de wgdc, meme probleme

Mini Franki 08/05/2018 20h59

Jai refait un test. Jai fait 2 log sur la meme map, une en injectant et lautre sans au lieu de changer de map. Drolement, jobtient le meme log dans les 2 cas. Le probleme nest pas a cause de linjection faut croire. Jetais sur une fausse piste depuis le debut. Mais faut avouer que je trouvais ca bizarre aussi. Je reviens sur le catless, les logs decrivent vraiment ce qu'un catless aurait comme logique de faire. Jai surment pas asser de restriction alors il nest pas capable dobtenir ses target en low et medium rpm. Et a cause de ca ca compense trop et ca peak a haut regime lorsque le flow est asser elever pour finalement atteindre le bon boost

Jcrois de plus en plus que de rouler catless est vraiment pas conseiller sur nos speed sauf que cest une opinion tres divertifier. Yen a qui me dit que ca change rien alors que dautre oui. Je cherche pas plus loin, je vais ajouter un cat high flow sur ma ligne. Cest la seule reel difference de l'année passée alors je suis presque sur que le probleme vient de la

Jeff23spl 09/05/2018 00h06

J'ai toujours roulé catless mais j endure les peak lol meme sur le spring de la wg (0 wg duty) j avais environ 1 psi de peak.

Un cat facilite le control de boost c est sur mais ralentie un peu le turbo.

Mini Franki 09/05/2018 09h22

Ca me derangerait pas de peaker si jperderais pas dans mon torque et que mes target serait la. Jveux retrouver mon torque de fou que javais a 3200-3500 :D

Jvais perdre 5hp en high versus avoir ma puissance plus tot et plus steady, jgagne au bout de la ligne. Jai acheter un high flow bolt on. Jvais couper dans mon testpipe et clamper ca la.

Mini Franki 12/05/2018 16h02

Serieux jdois avoir un leak parce que la jai toujours le meme probleme avec mon cat high flow. Je peak juste moins. Sauf que dans un autre sense, si jsuis capable de booster a 19psi steady, ce nest pas supposer avoir de la misere a torquer jusque la. Ca serait supposer monter rapidement a 19psi a 3500rpm au moins et ensuite avoir de la misere a maintenir le 21psi.

Jme rappel lautre jour davoir fait un test de leak sur mon tube de silicone et a 23psi, jentendais pas de leak de mon nozzle. Mais parcontre, le psi droppait en 15-20 secondes. Cest normal ca?


Fuseau horaire GMT -4. Il est actuellement 14h43.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #21 par l'association vBulletin francophone